Asprov PSSI Jabar Luruskan kalau Larangan Aremania ke Bandung Dari Kepolisian

Asprov PSSI Jabar Luruskan kalau Larangan Aremania ke Bandung Dari Kepolisian

Asprov PSSI Jabar Luruskan kalau Larangan Aremania ke Bandung Dari Kepolisian

Agen Casino Online – Bandung – Laga pembuka Liga 1 antara Persib Bandung dengan Arema FC tak akan ditonton langsung Aremania. Ketua Asprov PSSI Jabar Duddy S. Sutandi menegaskan pihak kepolisian yang melarangnya.

Sebelumnya, Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar menunjukkan kekecewaannya terhadap Asosiasi Provinsi PSSI Jawa Barat atas pelarangan kelompok suporter Arema FC (Aremania) untuk turut melawat Bandung.

Karena tak merasa mengeluarkan larangan tersebut, Duddy keberatan dengan pernyataan Umuh. Dia meluruskan kalau larangan tersebut dari pihak kepolisian.

Baca Juga : Lahm Tolak Posisi Direktur Olahraga Bayern

“Saya diundang hadir dalam rapat rencana keamanan Pembukaan Liga 1 oleh Karo Ops Polda Jabar. Saya datang terlambat kira-kira 15 menit karena terjebak macet, dan rapat sedang mendengarkan paparan Kapolrestabes Bandung,” kata Duddy dalam sambungan telepon dengan detikSport, Jumat (14/4/2017).

“Salah satu satu isi paparan akan melarang Aremania untuk hadir dalam laga Persib dengan Arema sebagai dimulainya secara resmi Liga 1 yang ketika itu akan dibuka oleh Presiden, maka rapat memutuskan untuk pengamanan dan kondusif Aremania akan dilarang hadir.

“Peserta rapat mendesak supaya selaku Ketua Asprov PSSI Jabar melakukan komunikasi dengan pihak Arema maka ketika itu juga saya kontak saudara Iwan Budianto selaku CEO Arema sekaligus beliau juga sebagai Waketum PSSI. Kemudian beliau, ketika itu, memahami pentingnya menjaga potensi kondusif keamanan dengan hadirnya Bapak Presiden RI. Jadi keliru besar salah besar kalau ketidak hadiran Aremania karena larangan saya,” tutur Duddy.